Intereting Posts
Выполнять инструкции db из файла Каскадные удаления в PostgreSQL SQL объединяет несколько значений из столбца в одну ячейку Использование переменных среды в T-SQL Что должно быть залогом int в таблице sql, где я храню идентификатор профиля facebook? Выберите несколько идентификаторов из таблицы MYSQL: выберите часть текста и вырежьте его на основе точки Пролог к ​​конвертеру SQL Неизвестная колонка в месте где Сценарии T-SQL для копирования всех ограничений таблицы Транспонировать строки и столбцы (aka pivot) только с минимальным значением COUNT ()? Разрешить символы без ascii в базе данных MySQL Синтаксическая ошибка SQL при попытке вставить новую запись в базу данных Access Попытка добавить объект геометрии в столбец MySQL, основанный на других столбцах, приводит к тому, что «нет затронутых строк»? Есть ли причина, которую я выбираю строковыми столбцами, которые содержат SHA1 hexdigests?

Разница между оператором и запросом в SQL

Я все еще живу в этой двусмысленности: концептуально, в чем разница между выражением и запросом в SQL? Может ли кто-нибудь дать определение для каждого из них? Это было бы полезно, например, при выборе переменных имен внутри программ таким образом, чтобы это было ясно для всех. Благодаря!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: как я могу вызвать кусок кода SQL, сделанный более чем одним оператором, где операторы разделяются точкой с запятой ( ; )? Кто уже ответил, может отредактировать его ответ. Большое спасибо!

Оператором является любой текст, который механизм базы данных распознает как действительную команду. Что касается SQL-92 :

SQL-оператор представляет собой строку символов, которая соответствует формату и синтаксическим правилам, указанным в этом международном стандарте.

Запрос – это оператор, который возвращает набор записей (возможно, пустой).

Как я могу вызвать кусок кода SQL, сделанный более чем одним оператором, где операторы разделены точкой с запятой (;)? Кто уже ответил, может отредактировать его ответ. Большое спасибо!

Ряд SQL отправляемых на сервер сразу, называется пакетом .

Не все механизмы SQL требовали, чтобы операторы в парте были разделены точкой с запятой. Например, SQL Server , как правило, не выполняет и не разбивает операторы на основе контекста. Заметным исключением являются утверждения CTE начинающиеся с WITH .

Оператором является любая команда SQL, такая как SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE.

Запрос является синонимом инструкции SELECT.

Из Википедии – Элементы языка SQL

Язык SQL подразделяется на несколько элементов языка, в том числе:

  • Клаузулы , которые являются составными компонентами операторов и запросов. (В некоторых случаях они являются необязательными.) [9]
  • Выражения , которые могут производить либо скалярные значения, либо таблицы, состоящие из столбцов и строк данных.
  • Предикаты , которые определяют условия, которые могут быть оценены для значений трехзначной логики SQL (3VL) или Boolean (истинные / ложные / неизвестные) и которые используются для ограничения эффектов операторов и запросов или для изменения потока программы.
  • Запросы , которые извлекают данные на основе определенных критериев.
  • Заявления , которые могут иметь постоянное влияние на схемы и данные или которые могут контролировать транзакции, поток программы, соединения, сеансы или диагностику.
    • Операторы SQL также включают терминатор термина «точка с запятой» («;»). Хотя это не требуется на каждой платформе, она определяется как стандартная часть грамматики SQL.
  • Незначительные пробелы обычно игнорируются в операторах SQL и запросах, что упрощает форматирование кода SQL для удобочитаемости.

Заявление является общим термином для части полного, правильного SQL, который вы можете отправить в СУБД. Запрос – это оператор, который будет возвращать данные, поэтому запрос является специальным типом инструкции.

SELECT ... будет запросом, DELETE... просто инструкцией.

Они используются взаимозаменяемо большинством, но некоторые часто используют слово «запрос» для обозначения, в частности, SELECT , потому что когда вы запрашиваете что-то или кого-то, вам нужна информация. И запросы SELECT возвращают наборы результатов, чтобы они соответствовали описанию. Это также очевидно в том, что SELECT формально называются операторами DQL (Data Query Language).

Запросы используются для извлечения данных на основе определенных критериев, но оператор может оказывать постоянное влияние на схемы и данные или управлять транзакциями, потоками программ, подключениями, сеансами или диагностикой. См. Также Википедия .