сортировка запросов на поле иностранного языка в латинской таблице

У меня есть серия таблиц, каждая из которых имеет выделенный столбец на иностранном языке. Языки варьируются от японского, тайского, английского, итальянского, французского, более 20.

Все эти таблицы настроены с использованием латинского нечувствительного к регистру. DB работает нормально.

Но теперь я пытаюсь запросить конкретный столбец иностранного языка для каждой таблицы. Давайте начнем японский. Я хотел бы, чтобы пользователь на иностранном языке вводил внешний текст и находил запись на основе столбца иностранного языка.

DECLARE @myVar nvarchar(max); SET @myVar = 'エンジン ストップ リレー' = 'Engine Stop Relay' in english Select * FROM tableJapanese WHERE langString = @myVar; 

Я попробовал множество комбинаций сопоставлений. Я даже скопировал таблицу и изменил сортировку столбца на Japanese_CI_AI и попытался запросить его таким образом.

Ни одно из этих предложений WHERE не работает ни при сопоставлении таблицы / columm, когда столбец был латинским или японским …

 WHERE lang_String collate Japanese_CI_AI = @myVar; WHERE lang_String = @myVar collate Japanese_CI_AI; WHERE lang_String collate Japanese_CI_AI = @myVar collate Japanese_CI_AI; WHERE lang_String collate Japanese_CI_AI = @myVar; WHERE lang_String = @myVar collate Japanese_CI_AI; WHERE lang_String collate Japanese_CI_AI = @myVar collate Japanese_CI_AI; 

Я хотел бы оставить столбцы / базу данных в качестве латинского сопоставления и, если возможно, запросить запросы для каждого языка.

Кажется, это одна из тех проблем, что если бы я был змеей, меня уже укусили. Может ли кто-нибудь увидеть то, что мне не хватает?

MSSQL Express 2008 R2

РЕШЕНИЕ :

Добавьте N перед полем, это указывает на unicode для SQL …

  Select * FROM tblLangJAP_test WHERE lang_String = N'エンジン ストップ リレー'; 

Работает безупречно.

Благодаря,

Добавьте N перед полем, это указывает на unicode для SQL … Выберите * FROM tblLangJAP_test WHERE lang_String = N 'エ ン ジ ン ス ト ッ プ リ レ ​​ー';

Работает безупречно.