Intereting Posts
Как я могу выбрать первую строку с MAX (значение столбца)? Почему Postgres не использует индекс? Как создать уникальный индекс в полях с возможными нулевыми значениями (Oracle 11g)? check bound datatable для нулевого значения vb.net MS-Access Включая все дни в запросе диапазона дат SQL-запрос на основе даты в базе данных файлов Excel Преобразование столбца DATETIME mysql в эпоху секунд Как я могу улучшить это присоединение к 4 счетам? Помимо декларативного языка, SQL является функциональным языком? Где (неявное внутреннее соединение) против явного внутреннего соединения – влияет ли это на индексирование? GROUP BY с использованием параметров в SQL Может ли столбцы таблицы с внешним ключом иметь значение null? Синтаксис для вставки и обновления с помощью SqlCe и EntityFramework как сравнить / проверить схему sql Генерировать XML-файл с помощью настраиваемых тегов XML из таблицы базы данных оракула

Как использовать регулярное выражение для совпадения слов без буквы, цифрового или специального символа?

Я хочу использовать регулярное выражение для фильтрации чистого китайского имени следующим образом:

SELECT `name` FROM `table` WHERE `name` REGEXP '[u4e00-u9fa5]'; 

Но, в соответствии с этим , это невозможно, поэтому я хочу подойти к тому, что в противоположном направлении, найти контент без буквы, цифрового и специального характера (я знал, что это не жесткий), но не может найти «и», оператора, так как это сделать?

MariaDB использует библиотеку regex PCRE, начиная с версии 10.0.5: « Начиная с MariaDB 10.0.5, MariaDB переключился на библиотеку регулярных выражений PCRE для расширенных регулярных выражений ».

Чтобы сопоставить записи, содержащие китайские буквы, используйте

 REGEXP '[\\x{4e00}-\\x{9fa5}]' 

или даже

 REGEXP '\\p{Han}' 

Чтобы соответствовать обратному, записи без китайских букв , используйте:

 REGEXP '^[^\\x{4e00}-\\x{9fa5}]*$' 

или

 REGEXP '^\\P{Han}*$'