Разница между второй фазой нормализации и третьей фазой нормализации

Я нормализовал некоторые таблицы до 2-й нормальной формы.

Ниже приведены нормализованные таблицы.

введите описание изображения здесь

Я действительно смущен 3-й фазой нормализации, так как это то, что похоже на вторую фазу нормализации. Мой вопрос в том, что таблица медсестер уже на третьем этапе нормализации или нет?

Также может кто-нибудь объяснить мне, в чем разница между 2-й формой нормализации и 3 формой нормализации. Я знаю, что вторая форма нормализации имеет частичные зависимости, а третья форма нормализации имеет транзитивные зависимости, но все же немного запуталась.

Спасибо за ваше время.

Разница между 2NF и 3NF такова. Предположим, что какое-либо соотношение удовлетворяет нетривиальной функциональной зависимости вида A-> B, где B – нестандартный атрибут.

2NF нарушается, если A не является суперключем, но является надлежащим подмножеством ключа-кандидата

3NF нарушается, если A не является суперключем

«Superkey» означает только любой набор атрибутов, который включает в себя ключ-кандидат вашей таблицы.

Поэтому, если отношение удовлетворяет 3NF, то оно уже удовлетворяет 2NF. В этом смысле сам 2NF не особенно важен. На самом деле 3NF тоже не имеет особого значения. Нормальная форма Boyce-Codd более важна, но я думаю, что это домашнее задание, и вы должны сначала изучить 2NF и 3NF.

Никто не может точно сказать, соответствует ли ваш дизайн 3NF или нет, потому что вы не сказали, какие зависимости он должен удовлетворять. Судя по именам ваших атрибутов, кажется маловероятным, что ваш дизайн правильный. Похоже, что медсестре может назначаться только один пациент за раз, что, я думаю, было бы неверным.