Intereting Posts
Как регистрировать SQL-запросы и их результаты в Spring Data JPA-проектах с Log4jdbc-log4j2 Почему «Где 1 <> 1» в запросе возвращает все строки? Конкретное объединение двух столбцов в sql, исключая один из них Oracle Order, не работая для подзапроса из DUAL Как получить правильные типы столбцов в Sybase как я могу пройти через все столбцы OracleDataReader ошибка отсутствия ключевого слова в oracle CASE WHEN sql statement изменить параметр sql на сегодняшний день Как создать таблицу с идентификационной колонкой MySQL уникальное кластерное ограничение, не ограничивающее ожидаемое Разница между LIKE и ~ в Postgres Как программно создавать Java ResultSet из пользовательских данных без базы данных Присоединитесь к двум таблицам, где таблица A имеет значение даты и должна найти следующую дату в B ниже даты в A Получение изображения из базы данных sql TSQL: значения всего поля в строке в одну строку

Как эффективно удалить все строки из таблицы в DB2

У меня есть таблица, которая имеет примерно полмиллиона строк, и я бы хотел удалить все строки.

Если я просто delete from tbl , журнал транзакций заполнится. В этом случае мне не нужны транзакции, я не хочу откатываться в любом случае. Я мог бы удалять строки во многих транзакциях, но есть ли какие-нибудь способы?

Как эффективно удалить все строки из таблицы в DB2? Можно ли как-то отключить транзакции для этой команды или есть специальные команды для этого (например, truncate в MySQL)?

После того, как я удалю строки, я запишу базу данных с таким же количеством новых данных.

Кажется, что следующая команда работает в более новых версиях DB2.

 TRUNCATE TABLE someschema.sometable IMMEDIATE 

Чтобы усечь таблицу в DB2, просто напишите:

 alter table schema.table_name activate not logged initially with empty table 

Из того, что я смог прочитать, это приведет к удалению содержимого таблицы без какого-либо ведения журнала, что значительно облегчится на вводе / выводе вашего сервера.